Setas
Rollitos de salmón con salteado de setas
Si hace unos días por esta zona disfrutamos de unas estupendas fiestas, como fueron las Fallas, hace un par de días acabó Semana Santa. Es pero que hayáis disfrutado de estos días de fiesta. Ya de vuelta a la rutina y esperando la llegada del verano os dejo otra sencilla receta en base a un salteado de setas que os propuse hace unos días. En su momento comenté que se podía tomar solo o como acompañamiento de otros ingredientes principales. Tenía un envase de salmón ahumado, lo suelo tomar a menudo porque me encanta así que lo aproveché para preparar una cena en muy corto espacio de tiempo y más, como es en este caso, con el relleno hecho con antelación.
Su dificultad es mínima y el resultado merece la pena. A ver si os gusta.
Rollitos de salmón con salteado de setas
Ingredientes
1 envase de salmón ahumado
salteado de setas
1 envase de setas 370 gr
1 manojo de ajos tiernos 10/12 unidades
15 laminas de champiñones
2 cucharadas de jamón en tacos pequeños
100 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Limpiamos las setas y champiñones.
Limpiamos los ajos tiernos quitándole las raíces y la primera capa. Cortamos en trozos.
Ponemos un fondo de aceite en una sartén a calentar. Cuando toma calor echamos los ajos tiernos. Dejamos cocinar unos minutos y añadimos los champiñones, dejamos que eliminen agua y agregamos el vino. Transcurridos cinco minutos, cuando el vino ha reducido, incorporamos las setas, salamos y removemos.
Dejamos cocinar hasta que suelten toda el agua, momento en el que añadimos el jamón.
Removemos unos minutos.
Una vez hecho el salteado de setas extendemos los filetes de salmón ahumado.
Con ayuda de una cuchara colocamos un poco de salteado de setas. Enrollamos los filetes y servimos.
Espero que hayáis disfrutado de la Semana Santa y que esta receta sea de vuestro agrado.
Publicado por Juan Hernández a las 9:00:00 a. m. 25 comentarios:
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lunes, 12 de marzo de 2018
Salteado de setas, ajos tiernos, champiñones y jamón
Ya por suerte han finalizado las fiestas. Ayer domingo fue el último día. Creo que nueve días de fiesta son muchos, eso al menos es lo que deduzco al oír las opiniones de mucha gente que comentan en la calle. Petardos, cohetes, bullicio, aglomeraciones y eso que solo las hemos vivido solo un fin de semana pero ya es suficiente, al menos para mí, claro que alguien puede opinar lo contrario así que cada uno con lo suyo.
Como fin de fiestas, y eso que no las he vivido, he preparado este salteado. Un plato sencillo de hacer, sin complicaciones y que sirve para tomarlo solo o como acompañamiento de una carne o formando parte de un relleno. De cualquier forma os aseguro que está delicioso.
Sin más preámbulos os dejo con este salteado.
Salteado de setas, ajos tiernos, champiñones y jamón
Ingredientes
1 envase de setas 370 gr
1 manojo de ajos tiernos 10/12 unidades
15 laminas de champiñones
2 cucharadas de jamón en tacos pequeños
100 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Limpiamos las setas y champiñones.
Limpiamos los ajos tiernos quitándole las raíces y la primera capa. Cortamos en trozos.
Ponemos un fondo de aceite en una sartén a calentar. Cuando toma calor echamos los ajos tiernos. Dejamos cocinar unos minutos y añadimos los champiñones, dejamos que eliminen agua y agregamos el vino. Transcurridos cinco minutos, cuando el vino ha reducido, incorporamos las setas, salamos y removemos.
Dejamos cocinar hasta que suelten toda el agua, momento en el que añadimos el jamón.
Removemos unos minutos y servimos.
Un plato sencillo y que creo será de vuestro agrado.
Publicado por Juan Hernández a las 9:00:00 a. m. 30 comentarios:
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lunes, 23 de junio de 2014
Champiñones con jamón y pìñones
Hace bien poco que hemos entrado en el verano; mientras tanto se va desarrollando el Mundial de Fútbol con resultados un tanto dispares y que en más de un caso han sido toda una sorpresa y en nuestro caso triste. Ha habido un cúmulo de errores y de falta de ambición que, en mas de un jugador, ha sido evidente. Ahora toca reflexionar. Esta tarde se juega un partido intrascendente y que debe hacer sonrojarse a más de uno. Las verdades escuecen y no gustan, las palabras que ha dicho un jugador creo que han sido las justas, por eso han dolido al resto. El primer partido fue el comienzo del fin de este ciclo. Hay que poner savia nueva ya que de eso no falta. Con esto no hay que restar mérito a nuestra Selección. Han conseguido lo que nadie ha logrado, 2 Campeonatos de Europa y 1 Mundial consecutivos. Ninguna otra lo ha logrado.
Esta receta apenas necesita tiempo para prepararla. Se puede dejar hecha y calentarla un poco en el micro con lo que dispondremos de más tiempo para tomar una cerveza bien fresquita mientras nos acomodamos para ver el partido de la decepción.
Champiñones con jamón y piñones
Ingredientes
250 gr de champiñones laminados
100 gr de jamón en lonchas finas
100 ml de vino blanco
2 dientes de ajo
1 cucharada de piñones
pimienta de cayena
sal
aceite de oliva virgen
Elaboración
En un bol con agua ponemos los champiñones a fin de eliminar los posibles restos de tierra que pudieran llevar. Los tenemos unos minutos. Escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos los ajos y troceamos las lonchas de jamón.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y cuando toma calor incorporamos los ajos picados y la pimienta de cayena.
Cuando doran los ajos agregamos el jamón troceado, sofreímos hasta que cambia de color y añadimos los champiñones. Cocinamos a fuego suave hasta que pierdan el agua. Incorporamos el vino blanco y reducimos.
Por último echamos los piñones, removemos unos minutos para mezclar y rectificamos de sal si es preciso.
Espero que sea de vuestro agrado.
Publicado por Juan Hernández a las 8:23:00 a. m. 35 comentarios:
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sábado, 22 de mayo de 2010
Champiñones al ajillo
Reconozco que este plato no tiene dificultad alguna, no es tampoco de alta cocina ni requiere un gran esfuerzo en su elaboración pero como aperitivo creo que merece la pena prepararlo. Además con el poco tiempo que necesita para hacerse se puede aprovechar la mañana para tomar el sol en la playa, quien tenga, darse un baño y, si no es posible, damos un paseo, hacemos la compra y una vez en casa con tranquilidad los preparamos, nos abrimos una cerveza bien fresquita o nos ponemos una copa de vino y mientras decidimos que vamos a hacer de comida, damos buena cuenta de ellos.
Debemos disponer de
1 bandeja de champiñones laminados, yo una de 250 gr
1 ó 2 dientes de ajo, depende de su tamaño
100 ml de vino
pimienta de cayena
aceite
sal
Vamos al tajo
Sacamos los champiñones de la bandeja, los ponemos en un bol con agua, los limpiamos por si llevan algo de tierra, escurrimos y reservamos.
Arrimamos al fuego una sartén con aceite, mientras calienta, limpiamos los ajos y los picamos. Los echamos en la sartén junto con la pimienta de cayena, cuando doran incorporamos los champiñones, salamos, removemos y dejamos hacer hasta que suelten todo el agua. Agregamos el vino y mantenemos la cocción a fuego medio hasta que reduzca.
Solo queda poner en el plato, abrir la cerveza, echar la copa de vino, sacar la barra de pan y disfrutar en la cocina.
Buen fin de semana.
Publicado por Juan Hernández a las 9:03:00 a. m. 38 comentarios:
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viernes, 20 de noviembre de 2009
Níscalos salteados
El níscalo, mízcalo o robellón, de estas tres formas se le conoce, es una seta muy apreciada, frágil, de muy corta duración y muy resistente a la cocción. Su tallo es duro, por lo que conviene desechar casi todo.
Hace unos días me trajeron unos cuantos, como ya teníamos la comida preparada, y para tomarlos como aperitivo, quien me los trajo, se puso manos a la obra para hacerlos: yo sólo me limitaba a ver, que no es poco, dado que no los había hecho con anterioridad. No tiene ninguna dificultad y quedan estupendos. Están ricos de cualquier forma, como se hagan, a la plancha con carne en estofado, pero eso queda para otra ocasión.
Esta vez se han preparado salteados. Como veréis es una receta de dificultad alta, solo para para cocineros curtidos. Me da un no se qué ponerla, pero ahí queda.
Necesitaremos
Níscalos
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Limpiamos y lavamos los níscalos para quitarles cualquier rastro de tierra que puedan llevar.
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite, ponemos el ajo picado y cuando toma color añadimos los níscalos bien escurridos y los salteamos a fuego bajo hasta que sueltan el agua y comprobamos que están tiernos. Sacamos y espolvoreamos con una pizca de sal.
Más simple y sencilla de preparar no puede ser y además están muy ricos de comer. Eso sí para quien les guste claro
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